Thème :
Chaque candidat devra proposer une recette personnelle sur le thème de la tarte au Queumeu revisitée.
Salée, sucrée et de forme libre la recette devra cependant inclure les ingrédients de base qui font les traceurs de la recette initiale : Pâte brisée ou feuilletée, Fromage frais de Langres, œufs et crème
Les autres ingrédients n’auront pour limite que votre imagination.
Candidature :
Le concours cuisine est ouvert à toute personne physique majeure non professionnelle des métiers de bouche.
Vous devrez déposer vos Queumeus au restaurant éphémère (extérieur bas 1) de la foire le dimanche 4 juin entre 10h et 15h accompagné du formulaire joint.
Un numéro vous sera attribué. Les résultats seront proclamés à 18h.
Votre plat contenant le Quemeu vous sera remis à l’issu des résultats sur présentation de votre bordereau candidat.
Vainqueur :
Le jury sera composé des chefs de l’Académie départementale de cuisine. La notation sera sur 20 points : Respect des traceurs de la recette de base 4 points ; Originalité de la recette 4 points ; Esthétique du plat 4 points ; Équilibre et goût du plat 8 points.
La meilleure note désignera le gagnant du Concours de cuisine Amateur Langres Gastronomie 2023 qui remportera de nombreux lots et sa recette publiée sur le site et le facebook de Langres gastronomique.